Национальная комиссия по фондовому рынку Испании (Comision Nacional del Mercado de Valores, CNMV) приостановила торговлю акциями национализированного ранее банка Bankia SA — четвертого по величине банка страны, сообщает агентство Reuters со ссылкой на фондовый регулятор.

«(Причиной для данного решения) являются обстоятельства, которые могут повлиять на весь обычный ход торгов», — сказал представитель CNMV.

В четверг агентство Reuters сообщило, что Bankia может попросить у правительства страны дополнительную финансовую помощь в размере более 15 млрд евро после того, как руководство банка представит план по реструктуризации кредитной организации позже в пятницу.

В среду министр финансов Испании Луис де Гиндос сообщил, что правительство страны выделит 9 млрд евро на рекапитализацию банка. Выделенные средства покроют текущие потребности кредитной организации. Ранее сообщалось, что клиенты Bankia за неделю после национализации банка вывели со своих счетов более 1 млрд евро, что еще больше ослабило финансовое положение банка.

Правительство Испании в начале мая приняло решение национализировать банк Bankia SA. В рамках данного шага было решено, что сумма в 4,5 млрд евро, полученная банком от правительства в 2010 и 2011 годах, будет конвертирована в акции его материнской компании. В результате государственный Фонд по реструктуризации банков (FROB) будет владеть 45% акций Bankia.