Подавляющее большинство работающих в России иностранных инвесторов готовы расширять свой бизнес в дальнейшем. Такое мнение высказал партнер компании Ernst&Young CIS Вартан Диланян, выступая на инвестиционной конференции Euromoney.

Он отметил, что компания Ernst&Young выполняет роль консультанта в отношении инвестиций в Россию и старается влиять на мнение международных инвесторов. Диланян добавил, что сейчас компании видят, что иностранные инвесторы готовы адаптироваться к тем рискам, которые сопряжены с их работой в России. «Они сейчас проявляют большую гибкость в бизнесе и быстрее достигают компромиссов между гибкостью и доходностью», — сказал он.

По его словам, иностранные инвесторы готовы брать все большие риски на себя, и Россия сейчас повысила свое значение на инвестиционной карте мира. «Из тех инвесторов, которые уже присутствуют в России, порядка 90% готовы расширять свою деятельность здесь. Кто пуд соли уже здесь съел, готовы работать дальше», — сказал Диланян.

По мнению экспертов, риск неприсутствия в России для инвесторов сейчас является гораздо более существенным, чем тот, который сопряжен с работой в России. В данный момент инвесторы в России чувствуют себя гораздо более спокойно, чем те, которые приобретают бумаги в США.