Совет директоров Юниаструм Банка принял решение о введении в состав правления новых членов, сообщает пресс-служба кредитной организации.

После согласования с ЦБ РФ в состав правления войдут вице-президент по комиссионным продуктам Сусанна Узунян, руководитель блока продаж и развития бизнеса сети Егор Шкерин и руководитель блока клиентского обслуживания Надежда Кибальник.

«Благодаря соблюдению баланса интересов бизнеса, процессов и технологий новый состав правления, который включает в себя и руководителей бизнеса, и руководителей операционных подразделений, призван обеспечить эффективное комплексное решение тактических задач и дальнейшее развитие бизнеса Юниаструм Банка», — говорит президент банка Гагик Закарян. — Мне приятно отметить, что в правлении присутствуют наши собственные «выращенные» кадры — сотрудники, чья карьера начиналась в Юниаструм Банке, и которые за годы работы прошли путь от простого менеджера до руководителя высшего звена».

КБ «Юниаструм Банк» — довольно крупный банк с широкой сетью подразделений, входящий в группу компаний Банка Кипра. На российском банковском рынке работает с 1994 года. В 2001-м создал собственную систему денежных переводов «Юнистрим», которая долгое время являла собой значительную часть бизнеса кредитной организации, а в 2006 году оформилась в самостоятельный банк (ОАО «КБ «Юнистрим»). Основные направления деятельности Юниаструм Банка — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание компаний и организаций, привлечение средств населения во вклады. Владельцы: публичная компания «Банк Кипра Лимитед» (80% долей), а также основатели банка Гагик Закарян и Георгий Писков (по 10%).

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 85,86 млрд рублей (56-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,29 млрд, кредитный портфель — 68,22 млрд, обязательства перед населением — 34,07 млрд.