Агентство RusRating изменило прогноз по кредитным рейтингам Миллениум Банка по национальной и международной шкалам с уровня «стабильный» до «возможное повышение». Рейтинг остался без изменений — на уровне «BBB-»/«BB-».

По мнению аналитиков, изменение прогнозов рейтингов со «стабильный» на «возможное повышение» обусловлено уменьшением чувствительности банка к рискам на фоне снижения уровня кредитных рисков и рисков ликвидности.

«Рейтинг обоснован имиджевой поддержкой банка ОАО «РЖД», стабильными взаимоотношениями с кругом структурных подразделений, зависимых предприятий и контрагентов ОАО «РЖД», хорошим уровнем капитализации, отсутствием зависимости текущей ликвидности от межбанковского и фондового рынков», — отмечается в сообщении агентства.

Факторами, сдерживающими рейтинг, стали концентрация бизнеса на узком круге компаний транспортной отрасли, высокие политические риски зависимости от крупной госкомпании ОАО «РЖД», неопределенность в отношении возможностей бенефициаров по финансовой поддержке.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 7,69 млрд рублей (282-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,74 млрд, кредитный портфель — 2,89 млрд, обязательства перед населением — 0,36 млрд.