Объем выплат вкладчикам банка «Холдинг-Кредит», менеджеров которого Банк России подозревает в выводе активов с уничтожением или воровством электронной базы клиентов и документации банка, составит 5,3 млрд рублей, сказал агентству «Прайм» замглавы Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников.

Таким образом, страховой случай «Холдинг-Кредита» станет вторым в истории российской системы страхования вкладов по размеру выплат, пропустив вперед лишь АМТ Банк.

Входивший в третью сотню российских банков «Холдинг-Кредит» был лишен лицензии в середине мая, после того как регулятор зафиксировал многочисленные факты неисполнения кредитной организацией обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами. По состоянию на начало апреля объем вкладов физлиц в банке превышал 7 млрд рублей.

«Объем выплат вкладчикам банка составит 5,3 миллиарда рублей, реестр составлен и находится в АСВ», — сказал Мельников в пятницу.

Накануне источник в ЦБ сказал «Прайму», что реестр сформирован временной администрацией, состоящей из представителей ЦБ и АСВ, в срок из имевшихся данных.