Инвестиционная компания «Ренессанс Капитал» проводит сокращение штата инвестиционно-банковского подразделения на 10—15% из-за негативной ситуации на финансовых рынках, сообщил агентству «Прайм» источник на рынке, знакомый с ситуацией.

«Сокращения касаются IB-подразделения, они связаны с реструктуризацией в «Ренессанс Капитале», вызванной негативной конъюнктурой глобального финансового рынка», — сказал собеседник агентства.

В 2011 году компания уже проводила сокращение штата сотрудников на 10% из-за неблагоприятной рыночной ситуации и с целью минимизировать затраты.

Как ранее сообщал «Прайм», «Ренессанс Капитал» по итогам прошедшего финансового года получил чистый операционный убыток в размере 94 млн долларов, что почти в три раза больше убытка, полученного в 2010 году. Доходы компании в 2011-м снизились на 17% — до 277 млн долларов, размер активов практически не изменился, составив 5,34 млрд долларов против 5,3 млрд в 2010 году.

ИК «Ренессанс Капитал» входит в состав «Ренессанс Групп», оказывает инвестиционно-банковские услуги (сделки по слиянию и поглощению, по работе с акционерным и долговым капиталом, по структурированным решениям и производным инструментам). Компания ведет деятельность в России, странах СНГ, Центральной и Восточной Европы, Африки, Азии.