Руководителем направления банковских продуктов и монетарных операций «ING Wholesale Banking Россия» (юридическое название — «ИНГ Банк (Евразия)») назначен Юрий Антипов, говорится в пресс-релизе ING.

Ю. Антипов будет отвечать за стратегическое развитие этого направления в России, внедрение инициатив, направленных на увеличение объема продаж, расширение клиентской базы и разработку новых продуктов.

До своего прихода в ING Юрий Антипов руководил департаментом развития банковских продуктов в «Райффайзенбанке Австрия», где отвечал за стратегическое развитие и создание продуктовой линейки в области управления денежными средствами, внедрение новых продуктов, таких как интернет-банкинг и электронный банкинг.

До этого назначения Антипов в 2001—2004 годах в качестве эксперта электронных банковских систем в компании ELBA отвечал за управление проектами по разработке и внедрению электронных систем, поддерживающих услуги расчетно-кассового обслуживания, включая систему электронного банкинга, решения в области управления денежными средствами и корпоративной ликвидностью. В 1999—2001 годах Ю. Антипов работал в Nokia (Финляндия) экспертом по сервису WAP (wireless application protocol), в 1999 был IT-администратором в компании Ford, а начинал свою карьеру в 1996 году системным администратором в компании «ELF Нефтегаз».

ING Group предоставляет широкий спектр финансовых услуг, включая банковские, страховые, а также услуги доверительного управления в более чем 50 странах мира. Активы группы составляют 865 млрд. евро.