Американский банковский гигант JPMorgan Chase & Co., вслед за другими крупными мировыми финансовыми компаниями, дополнительно вложил в свое подразделение в Китае 2,5 млрд юаней (395 млн долларов), увеличив общий объем его акционерного капитала до 6,5 млрд юаней (1,02 млрд долларов), сообщает агентство MarketWatch со ссылкой на представителя JPMorgan China.

Данное вливание капитала в китайское подразделение банка стало уже вторым за последние три года. Впервые JPMorgan увеличил капитал JPMorgan China в 2009 году до 4 млрд юаней с 2 млрд.

«Дополнительный капитал улучшит позиции банка в свете развивающейся нормативно-правовой среды, а также будет способствовать выполнению наших обязательств перед клиентами в Китае. Капитал будет использован для расширения филиальной сети, разработки продуктов, увеличения кредитования корпоративных клиентов, а также найма новых сотрудников», — сказал председатель совета директоров JPMorgan China Цзыли Шао.

Ставку на китайский рынок в последнее время делают много мировых финансовых организаций. Так, в прошлом году HSBC направил в свое подразделение в Китае 2,8 млрд юаней, а сингапурский DBS заявил в апреле, что планирует влить 2,3 млрд юаней в свое отделение в КНР для увеличения количества офисов и числа персонала. Аналогичные меры намерена принять и банковская группа Australia & New Zealand Banking Group Ltd., инвестировав в деятельность в Китае 2 млрд юаней (317 млн долларов).