Банк «Авангард» вводит новый способ подтверждения операций в интернет-банке и платежей в сети Интернет — с помощью кодов доступа, которые будут направляться на мобильный телефон клиента по СМС.

Как уточнили в банковской пресс-службе, теперь в интернет-банке могут применяться следующие способы подтверждения: электронная цифровая подпись (ЭЦП); коды доступа, получаемые по СМС; коды доступа с карточки доступа.

«Банк будет самостоятельно устанавливать способ подтверждения операций в зависимости от степени их риска. Возможно применение одного из перечисленных способов или их комбинации. По операциям, не связанным с повышенным риском, клиентам будет предоставляться возможность выбирать способ подтверждения самостоятельно», — говорится в сообщении банка.

СМС-подтверждение также будет использоваться при оплате в интернет-магазинах, поддерживающих технологию MasterCard Secure Code / Verified by Visa. В зависимости от суммы операции банк предложит подтвердить покупку кодом с карточки доступа или предоставит возможность выбора между кодом, направленным по СМС, и кодом с карточки доступа.

ОАО «АКБ «Авангард» — достаточно крупный банк с широкой сетью подразделений в Московском регионе. Образован в 1994 году. Ключевой бенефициар банка — его основатель и председатель совета директоров Кирилл Миновалов. Банк является материнской компанией и ядром промышленно-финансовой группы, объединяющей лизинговые компании, «Русский Солод», шиппинговые оффшоры и др. В корпоративном сегменте банк делает упор на кредитование и расчетно-кассовое обслуживание представителей малого и среднего бизнеса, в рознице — на выпуск и обслуживание кредитных карт.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 84,57 млрд рублей (57-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,34 млрд, кредитный портфель — 60,21 млрд, обязательства перед населением — 15,48 млрд.