Бинбанк готовит программу размещения еврокоммерческих бумаг объемом до 300 млн долларов, первый транш может быть размещен до осени, рассказала журналистам старший вице-президент банка Ирина Комарова. Об этом сообщает РИА Новости. «Программа бумаг по сроку будет до 12 месяцев», — уточнила она.

По словам Комаровой, банк рассчитывает выйти на рынок в случае открытия «окна», а также при наличии у банка потребности в ликвидности.

В настоящее время в обращении находится выпуск трехлетних рублевых облигаций Бинбанка на 1 млрд рублей со сроком погашения в апреле 2013 года. Последний выпуск трехлетних евробондов на 200 млн долларов был погашен в мае 2009 года.

Комарова добавила, что Бинбанк рассматривает возможность выпуска в этом году еврооблигаций на сумму около 150—200 млн долларов.

В мае акционеры на внеочередном собрании одобрили сделку на 345 млн долларов, выгодоприобретателем которой будет «дочка» Бинбанка — компания B&N Finance Limited. Сообщалось, что созданная в марте компания сможет выступать эмитентом ценных бумаг банка.