Система «Лидер» и компания iSimpleLab сообщают о начале технологического сотрудничества. Как поясняется в пресс-релизе, размещенном на сайтах партнеров, теперь клиентам системы дистанционного банковского обслуживания iSimpleBank 2.0 доступны все сервисы системы «Международные денежные переводы «Лидер».

В рамках партнерства разработан онлайн-шлюз между системой ДБО iSimpleBank 2.0 и системой «Лидер». «В настоящий момент уже реализовано несколько совместных проектов, благодаря которым клиенты банков — пользователи системы ДБО iSimplebank 2.0 получат возможность отправки денежных переводов системы «Лидер» по России, СНГ и в десятки стран мира. Также всем пользователям доступны сервисы по совершению платежей в пользу 1 700 провайдеров (ЖКХ, штрафы ГИБДД, сотовая связь, Интернет и др.)», — отмечается в сообщении.

Как уточняется, сотрудничество ДБО iSimpleBank 2.0 с системой «Лидер» позволит использовать готовый интерфейс отправки платежей со всех поддерживаемых в интернет-банке каналов взаимодействия, включая мобильный/iPhone-банкинг и платежный СМС-сервис. «Дополнительным преимуществом, получаемым клиентами при отправке денежных переводов «Лидер» с помощью интернет-банка, является возможность совершения операций как с расчетного, так и с карточного счета. Также клиенты банка получают возможность создания шаблонов платежей наравне с другими способами оплаты и расширенные возможности по СМС-, e-mail-информированию», — подчеркивается в релизе.