Американский банковский гигант JPMorgan Chase & Co. повысил свой прогноз на текущий год по курсу доллара к евро, ожидая повышения интереса инвесторов к надежным активам в связи с вероятностью выхода Греции из еврозоны и обострением долгового кризиса в регионе, сообщает агентство Dow Jones со ссылкой на кредитную организацию.

По мнению аналитиков JP Morgan, курс доллара к евро во II и III кварталах текущего года составит 1,22 доллара за евро против прогнозируемых ранее 1,24.

Кроме того, усиление экономической напряженности в еврозоне может привести к пересмотру Швейцарским национальным банком (SNB) минимального курса франка к евро, который в настоящее время находится на уровне 1,2 франка за евро. Аналитики американского банка считают, что с III квартала 2012 года соотношение валютной пары франк/евро будет на уровне 1,15 франка за евро.

«Мы больше склоняемся к изменению минимального курса франка к евро и рекомендуем обезопасить себя от рисков, которые могут возникнуть во время этого изменения», — сказали представители кредитной организации.