НОМОС-Банк, входящий в тридцатку крупнейших в РФ, в I квартале увеличит чистую прибыль по международным стандартам финотчетности (МСФО) в 1,2 раза — до 3,16 млрд рублей с 2,55 млрд за тот же период 2011-го, свидетельствует консенсус-прогноз, составленный «Праймом» на основе опроса аналитиков.

НОМОС-Банк опубликует результаты за I квартал во вторник, 29 мая.

Прогнозы аналитиков варьируются от 3 млрд рублей («ВТБ Капитал» и «ТКБ Капитал») до 3,5 млрд («Тройка Диалог»).

Результаты опроса аналитиков выглядят следующим образом (приводится прибыль после вычета доли меньшинства, в миллиардах рублей): «ВТБ Капитал» — 3, «ТКБ Капитал» — 3, RenCap — 3,2, Citi — 3,2, Goldman Sachs — 3,1, «Открытие» — 3,1, «Тройка Диалог» — 3,5.

«Темпы роста кредитования в начале этого года, вероятно, были достаточно медленными: по нашим оценкам, рост всего кредитного портфеля составил примерно 1%, при том что объем розничного кредитования вполне уверенно шел вверх (6%)», — прогнозируют аналитики «Тройки Диалог».

По оценкам «ВТБ Капитала», чистая процентная маржа банка за квартал опустилась на восемь базисных пунктов — до 5,3% на фоне переоценки стоимости фондирования.

Аналитики «Открытия» прогнозируют, что отчисления в резервы НОМОС-Банка в I квартале составили 1,34 млрд рублей, что в 2,4 раза больше показателя за I квартал прошлого года.

«Среди тем, о которых нам хотелось бы услышать на телефонной конференции, — влияние на коэффициент достаточности капитала первого уровня апрельского размещения субординированных еврооблигаций на сумму 500 миллионов долларов и новости касательно дальнейших этапов сделки по приобретению Ханты-Мансийского Банка», — отмечают аналитики «Тройки Диалог».