Британский Barclays Bank, вторая по величине кредитная организация Великобритании по объему активов, продает компанию Baubecon Group, владеющую портфелем недвижимости в Германии, немецкой компании Deutsche Wohnen за 1,24 млрд евро, сообщается в пресс-релизе Deutsche Wohnen.

Предметами сделки являются 23,5 тыс. апартаментов в таких городах, как Ганновер, Берлин, Магдебург и Брауншвейг на севере Германии. Таким образом, приобретение активов BauBeCon Group позволит увеличить портфель недвижимости Deutsche Wohnen на 47% — до 73,5 тыс. объектов недвижимости.

«Кроме того, сделка позволит Deutsche Wohnen AG увеличить свое присутствие в основном регионе компании — Берлине — приблизительно на 6,5 тысячи объектов недвижимости», — говорится в пресс-релизе компании.

В июле 2007 года итальянская Prelios SpA и RREEF Real Estate, принадлежащий Deutsche Bank, приобрели Baubecon за 1,67 млрд евро. При этом 78% средств, потраченных на приобретение компании, были получены за счет кредита в банке Barclays.

В конец прошлого года Baubecon перешла кредитной организации, после того как Prelios и RREEF не смогли оплатить кредит в связи с высокими эксплуатационными расходами. Тогда Barclays оценил компанию в 1,25 млрд евро.

Ранее, 21 мая, Barclays Bank продал весь пакет акций в американской инвестиционной корпорации BlackRock Inc. в 19,6%, оцениваемый в 6,1 млрд долларов.