В рамках сотрудничества с крупнейшим банком Китая, ICBC, Мастер-Банк запустил денежные переводы в КНР. Тарифы — от 7,5 доллара США или евро за операцию.

«Банк предлагает денежные переводы как с банковского счета клиента, так и без открытия счета. Переводы осуществляются в долларах США и евро. При этом получить перевод в Китае можно в любой из трех валют: в долларах США, евро или китайских юанях, наличными в отделениях банка ICBC или путем снятия средств с банковского счета», — говорится в сообщении Мастер-Банка.

На сегодняшний день услуга денежных переводов в Китай оказывается в офисах: «Тверская, 9», «Тверская, 15» и «Тверской-Ямской». В ближайшее время этот список будет расширен.

ОАО «Мастер-Банк» — довольно крупный столичный банк с широкой сетью подразделений. Сконцентрирован на кредитовании коммерческих организаций и привлечении средств населения во вклады. Является активным эмитентом пластиковых карт — входит в десятку лидеров среди банков России по выпуску и обслуживанию пластиковых карт, количеству собственных банкоматов и сервисных точек. Банк контролирует семья председателя правления Бориса Булочника.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 71,62 млрд рублей (69-е место в России), кредитный портфель — 53,53 млрд, обязательства перед населением — 37,45 млрд.