Александр Пумпянский вошел в совет директоров екатеринбургского СКБ-Банка, сообщила кредитная организация. Это сын ключевого бенефициара СКБ Дмитрия Пумпянского, члена совета банка и основного владельца Трубной металлургической компании, занимающего 43-е место в последнем списке Forbes с состоянием в 2 млрд долларов, поясняют «Ведомости» со ссылкой на знакомого и сотрудника одной из компаний миллиардера.

Представитель СКБ-Банка назвал назначение Александра Пумпянского «логичным и заслуженным»: последние два года он работал в комитете банка по стратегическому развитию и хорошо себя там проявил. Таким образом, банк предоставляет возможности для развития наиболее перспективным сотрудникам, подчеркнул он. Продолжит ли Пумпянский-младший деятельность в комитете по стратегии, представителю банка неизвестно, связаться с Александром изданию не удалось.

О самом Александре Пумпянском известно немного. Он родился в 1987 году. Три года учился в Университете Женевы, указано на его страничке в соцсети LinkedIn. Сразу после окончания университета, в августе 2008 года, пошел работать в компанию отца Sinara Capital Management (Женева) инвестиционным аналитиком, говорится в материалах СКБ. Акциями банка Пумпянский-младший не владеет.