Инвестбанк Goldman Sachs заставили отложить премьеру новой платформы для торгов корпоративными облигациями. Причиной стала серия «проблем с логистикой».

Goldman Sachs в течение года готовил свой ответ конкурентам и новым требованиям по торговой прозрачности. Первый сеанс так называемой GSessions должен был быть запущен еще в середине мая, но банк столкнулся с неполадками в отображении данных о сделках. Предполагалось, что сессии здесь будут проходить два раза в день, продолжительность каждой составит 5 минут. При этом на одной из сессий будут торговать только высококлассными облигациями, на другой — высокодоходными.

Goldman собирался нанести удар по BlackRock. Инвесткомпания пообещала открыть собственную площадку (Alladin), которая бы позволила проводить трансакции напрямую с другими инвесторами, минуя дилеров.

Однако на деле Goldman Sachs присоединился к техническим неудачникам с Уолл-стрит. Недавние ошибки Nasdaq спровоцировали неудачу IPO Facebook — самого ожидаемого размещения года. Еще раньше организатор торгов BATS Global попытался провести собственное IPO, которое с треском провалилось.