Жак Дер Мегредичян утвержден председателем совета директоров НП «Фондовая биржа «Российская Торговая Система» (РТС). Как сообщает пресс-служба фондовой биржи, такое решение принял совет директоров НП РТС.

Жак Дер Мегредичян окончил две школы бизнеса в Париже: European Business Institute в 1984 году и French Center for Financial Analysis (CFAF) в 1987 году. Начал свою карьеру в 1985 году в парижском отделении CCF, позже перешел в отделение CCF в Брюсселе, где на посту заместителя генерального директора отвечал за торговые операции с ценными бумагами.

С 1993 по 1996 год, являлся директором Framlington Russian Investment Fund и одновременно главным представителем банка Credit Commercial de France (CCF) в Москве. С 1996 года занимал пост заместителя генерального директора московского отделения, возглавлял фондовые и инвестиционно-банковские операции Banque Societe Generale. С 2000 года работает в ЗАО Закрытое акционерное общество «Инвестиционная компания «Тройка Диалог».

С 2004 года г-н Мегредичян является председателем совета директоров Фондовой биржи РТС, с 2006 года — членом совета директоров Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР).