Оперативниками Московского уголовного розыска совместно с сотрудниками управления «К» МВД России задержаны подозреваемые в хищении данных с банковских карт.

«В поле зрения оперативников МУРа попала группа неизвестных, которые устанавливали на банкоматы в центре Москвы скимминговое оборудование. Это устройства, позволяющие злоумышленникам не только сканировать банковские карты, но и фиксировать ПИН-коды владельцев. Выяснилось, что подобным атакам подвергаются банкоматы одного и того же финансового учреждения, расположенные около станции метро «Цветной бульвар». При содействии службы безопасности банка были изучены видеозаписи с камер наблюдения и получены изображения злоумышленников. На днях на одном из банкоматов было обнаружено скимминговое оборудование. И вечером, при его демонтаже, оперативникам удалось задержать двоих молодых людей. Оба они приехали из Молдовы, также имеют гражданство Болгарии. Установлено, что за то время, пока устройство стояло на банкомате, была считана информация о трансакциях по семи картам, общий баланс которых составил около 523 тыс. рублей. Со слов задержанных, они должны были получить за эту информацию вознаграждение», — отмечается в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Тверскому району возбуждено уголовное по статье «незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую, банковскую тайну». Оперативники предполагают, что похищенная информация переправлялась за пределы РФ, где изготавливались копии банковских карт, а находящиеся на них средства обналичивались. Продолжается работа по выявлению всех эпизодов преступной деятельности, а также возможных соучастников.