Альфа-Банк увеличил число своих отделений в Москве до 40, открыв два дополнительных офиса: «Варшавский» на Варшавском ш., д. 76, к. 1 и «Дмитровский» на ул. Бутырской, д. 95.

«В новых офисах Альфа-Банка предусмотрено разделение клиентских потоков, — отмечается в сообщении банка. — Отдельное место выделено для обслуживания длительных операций менеджерами-консультантами. Кроме того, в новых отделениях оборудованы специальные VIP-модули для работы с состоятельными клиентами, а также офисы для обслуживания юридических лиц. Как и в других отделениях банка, розничные клиенты в новых офисах могут получить весь спектр банковских услуг: открыть счет, взять кредит, воспользоваться банкоматом, получить консультацию по всем продуктам банка».

Новые отделения работают с понедельника по пятницу с 9:00 до 21:00, в субботу — с 10:00 до 19:00.

«В планах банка до конца этого года открыть еще десять офисов по Москве и области», — сообщил член правления, руководитель блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка Алексей Коровин, чьи слова приводятся в релизе.

ОАО «Альфа-Банк» — крупнейший частный банк в России, ключевое звено промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп». Основные бенефициары: совладельцы «Альфа-Групп» Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, которые контролируют 36,47%, 23,27% и 18,12% акций соответственно, а также председатель банковской группы Петр Авен (13,76%), бывший топ-менеджер «Альфы» Алекс Кнастер (4,3%) и Андрей Косогов (4,08%).

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 1 трлн 4,22 млрд рублей (7-е место в России), кредитный портфель — 716,17 млрд, обязательства перед населением — 237,06 млрд.