Коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда на заседании в среду не удовлетворила кассационную жалобу филиала банка «Русский Стандарт» в Волгоградской области, который оспаривал законность принятия к производству судом Центрального района Волгограда иска прокуратуры.

«Суд не счел обоснованными требования юристов банка и направил иск прокуратуры на рассмотрение в суд Центрального района Волгограда», — сообщил «Интерфаксу» прокурор Центрального района Волгограда Александр Расстрыгин.

По его словам, представители регионального филиала банка настаивали на неправомерности рассмотрения районным судом иска прокуратуры, считая, что он должен быть рассмотрен по подсудности в Басманном суде Москвы.

Суд Центрального района Волгограда 20 июля принял к производству иск районной прокуратуры, в котором оспариваются условия предоставления банком «Русский Стандарт» потребительских кредитов.

Как сообщалось ранее, в исковом заявлении прокуратура заявила о том, что банк нарушает права граждан при предоставлении потребительских кредитов. В частности, при оформлении кредита банк, по информации прокуратуры, предлагает клиенту подписать бумаги о предоставлении средств, однако двустороннего юридического договора, в котором бы четко оговаривались права и обязанности сторон, банк не заключает. «По сути клиента знакомят с условиями кредитования. Он не подписывает соответствующий договор, который можно было в случае несогласия оспорить в суде», — отмечал ранее Расстрыгин. Кроме того, прокуратура сочла незаконным взимание банком комиссии за предоставление кредита.