Минфин Италии разместил казначейские векселя со сроком погашения через шесть месяцев на сумму 8,5 млрд в евро, доходность выросла по сравнению с предыдущим аналогичным размещением, сообщает агентство France-Presse со ссылкой на Банк Италии.

Доходность по бумагам составила 2,104% против 1,772% на аналогичном аукционе, проведенном 26 апреля. При этом спрос в среднем превысил предложение в 1,61 раза по сравнению с 1,71 раза месяцем ранее.

В понедельник Минфин Италии разместил среднесрочные долговые ценные бумаги с различными сроками погашения на общую сумму 4,25 млрд евро, доходность по бумагам также выросла.

Эксперты связывают рост доходности по итальянским государственным долговым бумагам с общей напряженностью на финансовых рынках еврозоны, которая вызвана, в частности, опасениями за банковский сектор Испании и перспективами пребывания Греции в валютном союзе.

Италия в конце прошлого года рассматривалась рынком как один из кандидатов на обращение к МВФ и ЕС за кредитной поддержкой, однако в начале текущего года стоимость заимствований для страны стала снижаться, а опасения инвесторов — уменьшаться.