Абсолют Банк увеличил сумму кредитования по продуктам «Развитие» и «Инвестиционный» для малого и среднего бизнеса.

Согласно данным банка, по программе «Развитие» сумма кредитования выросла с 15 млн до 20 млн рублей. Кредит предоставляется на пополнение оборотных средств, рефинансирование текущих кредитов в сторонних банках сроком до двух лет. Процентная ставка составляет 12—17% годовых в зависимости от срока кредитования. Отсрочка погашения основного долга — один месяц.

По кредиту «Инвестиционный» размер предоставляемых средств увеличился с 30 млн до 40 млн рублей. Кредит выдается на приобретение и строительство коммерческой недвижимости, ремонт и реконструкцию помещений, приобретение автотранспорта и оборудования, а также рефинансирование текущих кредитов в сторонних банках. Срок кредитования — до десяти лет. Ставка — 13—19,5% годовых в зависимости срока и суммы кредита. Отсрочка погашения основного долга — до шести месяцев.

Материальным обеспечением по кредитам выступает корпоративное и личное имущество заемщика.

АКБ «Абсолют Банк» — крупный коммерческий банк, приобретенный в 2007 году одной из крупнейших банковских групп в Европе — бельгийской KBC Group, которой принадлежит 98,99% акций кредитной организации. Приоритетные направления деятельности Абсолют Банка — розничный бизнес и кредитование коммерческих предприятий. При этом более трети ресурсной базы приходится на средства материнской организации.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 106,70 млрд рублей (44-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 22,00 млрд, кредитный портфель — 69,55 млрд, обязательства перед населением — 20,93 млрд.