Белорусский Белгазпромбанк с 1 июня вводит ограничение на операции по пластиковым картам на территории США. Как пояснили в пресс-службе банка, на которую ссылается ИА REGNUM, решение принято с целью защиты финансовых ресурсов клиентов банка: «Данная мера обусловлена отсутствием поддержки обслуживания карт с микрочипом предприятиями торговли и сервиса в США, что не обеспечивает достаточную защиту от приема поддельных, а также украденных либо утерянных карт».

«Вышеуказанное ограничение не распространяется на операции по банковским пластиковым карточкам, совершаемые в интернет-магазинах, зарегистрированных в США. Ограничение устанавливается только в отношении операций, осуществляемых с физическим присутствием пластиковой карточки в устройствах (например, снятие наличных в банкомате, оплата товаров и услуг в платежном терминале), физически расположенных на территории США», — подчеркнули представители банка.

По информации Белгазпромбанка, данное ограничение может быть снято на основании обращения клиента на период его пребывания в США. Сколько клиентов белорусского банка может испытать дискомфорт из-за данных ограничений, не уточняется.