Объем доходов федерального бюджета в 2006 году определен в размере 4 трлн. 90 млрд. рублей, расходов — 3 трлн. 685 млрд., планируемый профицит — 405 млрд. рублей, сообщили журналистам в пресс-службе правительства в четверг по итогам заседания правительственной комиссии по бюджетным проектировкам в предстоящем году и на среднесрочную перспективу.

В ходе заседания за основу были приняты представленные Минфином РФ основные показатели перспективного финансового плана на 2006—2008 годы. Дополнительно рассмотрен вопрос о расходах инвестиционного характера. Была отмечена необходимость провести анализ действующих федеральных целевых программ, оценить эффективность расходов инвестиционного характера и не допустить неэффективных расходов.

Также были рассмотрены дополнительные источники финансирования перспективных и высокоэффективных инвестиционных проектов, в том числе тех, которые реализуются в соответствии с поручениями президента и правительства. Участники заседания подтвердили данные ранее поручения о необходимости проработки вопроса о создании инвестиционного фонда.