ОАО «Московский фондовый центр» (МФЦ) завершило сделку по приобретению 100% акций ЗАО «Депозитарий «Ингосдеп», говорится в сообщении МФЦ.

Как пояснил «Прайму» директор МФЦ Андрей Романов, основная цель приобретения депозитария «Ингосдеп» — повышение качества обслуживания клиентов МФЦ.

«При такой конфигурации значительно упрощается документооборот. К тому же это позволит нам сделать более привлекательные для наших клиентов тарифы. Приобретение собственного депозитария абсолютно логично вписывается в общую стратегию развития Московского фондового центра: мы нацелены на предоставление полного комплекса услуг для инвестора на фондовом рынке», — сказал он, отказавшись раскрыть сумму сделки.

Кроме этого, по словам Романова, у МФЦ есть планы по развитию депозитарной деятельности, и «они достаточно амбициозны».

«Теперь, по завершении сделки, которая длилась в течение семи месяцев, мы начинаем подготовку к получению рейтингов. Предварительная оценка показала, что наш депозитарий может рассчитывать на достаточно высокие позиции. Это позволит нам более активно привлекать клиентов на депозитарное обслуживание», — отметил Романов.

В ближайшее время планируется переименовать приобретенную организацию в «Депозитарий МФЦ», сообщил директор МФЦ. При этом, по его словам, команда депозитария «Ингосдеп» сохранена; она состоит из «сильных профессионалов, которые смогут обеспечить качественное обслуживание на современном уровне, а также надежность проведения операций при низких тарифах».