Главное следственное управление (ГСУ) ГУ МВД РФ по Москве передает в Генпрокуратуру обвинительное заключение в отношении бывшего банкира Матвея Урина по делу о хищении 15 млрд рублей, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

В настоящее время Урин уже отбывает один срок: в ноябре прошлого года Кунцевский суд Москвы признал его виновным в избиении иностранца.

Как рассказал источник, дело о хищении средств было возбуждено по статье 159, часть 4 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). По данным следствия, Урин подозревается в причастности к хищениям финансовых средств из пяти крупных российских банков, отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что экс-банкир оказался в колонии после инцидента 14 ноября 2010 года. В этот день Урин и его охранники, выезжая на двух автомобилях на Рублево-Успенское шоссе, в нарушение правил дорожного движения не уступили дорогу двигавшейся по шоссе машине BMW, которой управлял гражданин одного из европейских государств. Как сообщали ранее некоторые СМИ, после инцидента избит был голландец — бывший член правления компании, аффилированной с «Газпромом».