В Москве прокуратура потребовала от главного следственного управления Главного управления МВД России по столице возбудить уголовное дело о мошенничестве в связи с деятельностью МММ-2011. Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, ранее полиция отказала в возбуждении такого уголовного дела.

Прокуратура Москвы проверила материал об отказе в возбуждении уголовного дела по факту неправомерных действий неустановленных лиц, которые посредством ряда сайтов проводят поиск граждан с целью привлечения их денежных средств в проект МММ-2011, после чего похищают эти деньги. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой города признано незаконным.

Согласно заключению экспертного совета при Федеральной антимонопольной службе России по развитию конкуренции на финансовых рынках, предметом исследования которого являлась деятельность проекта «Мы Можем Многое — 2011» (МММ-2011), и экспертному заключению ЗАО «Национальное агентство финансовых исследований», проект МММ-2011 является «финансовой пирамидой». 28 мая 2012-го материалы проверки с постановлением прокурора об осуществлении уголовного преследования направлены в ГУ МВД России по Москве для возбуждения уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ («Покушение на мошенничество»).