Комитет по срочному рынку биржи ММВБ-РТС рекомендует при инвестировании средств гарантийного обеспечения на срочном рынке использовать максимально консервативную стратегию, размещая их в финансовых инструментах Банка России, сообщил агентству «Прайм» представитель комитета по итогам заседания во вторник.

В соответствии с действующей инвестиционной декларацией биржи, которая была введена в действие РТС до объединения с ММВБ, одна треть средств гарантийного фонда срочного рынка размещается на депозитах Банка России, а две трети — на депозитах Сбербанка.

По словам собеседника агентства, представители комитета по срочному рынку ММВБ-РТС предлагают инвестировать средства гарантийного фонда в депозиты Банка России и в долговые инструменты, которые выпускает Банк России.

«В связи с прошедшим объединением бирж ММВБ и РТС, а также другими состоявшимися и планируемыми корпоративными событиями на объединенной бирже мы считаем, что средства гарантийного фонда необходимо инвестировать максимально консервативно в самые низкорисковые финансовые инструменты», — сказал собеседник агентства.

Гарантийный фонд состоит из средств участников срочного рынка, заблокированных биржей с целью гарантирования расчетов.

«В будущем планируется написать новую инвестиционную декларацию для срочного рынка объединенной биржи, предстоит обсудить ряд вопросов, в том числе стратегию инвестирования», — сказал участник комитета по срочному рынку.