Итальянской банковской группе UniCredit SpA не грозит риск массового вывода средств со счетов клиентами, заявил на пресс-конференции генеральный директор кредитной организации Федерико Гиццони, слова которого приводит агентство MarketWatch.

«Меня такой сценарий абсолютно не беспокоит. Уверен, что вывода средств не будет», — сообщил он и добавил, что Италия всегда своевременно реагирует на любые кризисные проявления.

«Мы даже зафиксировали небольшой рост депозитов с начала 2012 года», — отметил глава UniCredit. На вопрос о планах по закрытию ряда филиалов в итальянских городах Гиццони ответил, что все банки ищут способы оптимизации бизнеса и более полного удовлетворения нужд клиентов. «Всем приходится задаваться вопросом, какую бизнес-модель они хотят иметь через пять лет», — сказал топ-менеджер.

Опасения за банковский сектор Италии усилились в последние дни на фоне массового оттока депозитов из финансовой системы Греции на прошлой неделе. В период неудачных консультаций по формированию правительства клиенты снимали до 1 млрд евро в день со своих счетов.