Газпромбанк подал в суд на издательский дом «Коммерсант» после публикации изданием интервью с отцом трехлетнего мальчика, якобы пострадавшего в ДТП с участием автомобиля первого вице-президента, члена правления Газпромбанка Александра Шмидта, написал в среду на своей странице в Facebook гендиректор компании «Коммерсант-холдинг» Демьян Кудрявцев. «Газпромбанк подал на Ъ в суд за интервью с отцом пострадавшего ребенка», — пишет он.

Шмидт опровергает утверждения о ДТП с участием его машины, заявляя, что ребенок упал, испугавшись автомобиля, но столкновения не было. Мать мальчика говорит, что ДТП было и произошло на пешеходном переходе, а топ-менеджер скрылся с места происшествия. По ее словам, врачи диагностировали у ребенка травму внутренних органов. Мальчик находился в больнице три дня, затем его выписали домой под наблюдение.

Экспертиза не смогла установить, являются ли результатом аварии полученные мальчиком травмы. По словам адвоката семьи пострадавшего ребенка Сталины Гуревич, медики выяснили, что травмы мальчику были нанесены тупым предметом, «вполне возможно, что и машиной, но однозначного ответа на это нет».

На сайте «Коммерсанта» 14 мая было опубликовано интервью с отцом мальчика, в котором он сказал, что его ребенка сбил автомобиль Mercedes S-класса, и кроме водителя там находился, по его словам, Александр Шмидт. Информацию о пассажире отец ребенка, как он утверждает, знает со слов водителя, который в присутствии дознавателей сказал, что Александр Шмидт был пассажиром в данном автомобиле.

РИА Новости пока не располагает информацией суда.

Во вторник возобновился процесс над водителем топ-менеджера Олегом Алексеевым, который обвиняется по статье «невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием» (оставление места аварии). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

Мировой суд Химок во вторник отказался признать потерпевшей по делу мать мальчика, ранее сообщила Гуревич. Защита намерена обжаловать это решение в Химкинском городском суде.

Слушания по делу приостановлены до получения результатов нового исследования.