Мосгордума на заседании в среду приняла закон о сокращении доходной части бюджета Москвы на 2012 год почти на 20 млрд рублей — до более 1,438 трлн рублей, и расходной части на такую же сумму — расходы составят около 1,691 трлн.

Ранее Мосгордума утвердила бюджет на 2012 год с объемом доходов в размере 1,458 трлн рублей, а расходов — 1,711 трлн. Дефицит составил 252,9 млрд рублей.

«Закон предусматривает изменения с учетом присоединения новых территорий», — пояснил на заседании председатель комиссии Мосгордумы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов.

Часть территорий Подмосковья будет присоединена к Москве с 1 июля 2012 года.

Согласно пояснительной записке к документу, определены источники формирования доходов бюджетов городских округов и поселений, нормативы отчислений от федеральных налогов и сборов, в том числе от налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, в бюджеты присоединенных городских округов и поселений на текущий год, а также нормативы отчислений неналоговых доходов в их бюджеты на этот год.

Кроме того, благодаря мерам по улучшению администрирования и мобилизации дополнительных поступлений, по оценке УФНС по Москве, городская казна дополнительно получит налоги на прибыль в объеме 20 млрд рублей. При этом доля налоговых доходов от присоединяемых территорий в расчете на полгода составит 8,6 млрд рублей.