«Эксперт РА» присвоило Риабанку рейтинг на уровне «В++» («приемлемый уровень кредитоспособности»), прогноз «позитивный».

Как рассказали аналитики агентства, поддержку рейтингу оказывают низкий уровень отраженной на балансе просроченной задолженности и преобладание в кредитном портфеле ссуд I и II категорий качества, а также умеренно высокий уровень достаточности собственных средств.

Основными факторами, ограничивающими кредитоспособность банка, стали высокая доля пассивов, привлеченных на срок до 30 дней, низкие значения рентабельности бизнеса в сочетании с низким покрытием чистыми процентными и комиссионными доходами расходов на обеспечение деятельности.

ЗАО «Коммерческий Банк «Русский Инвестиционный Альянс» — столичный банк, определяющий приоритетным направлением деятельности кредитование и обслуживание представителей малого и среднего бизнеса. В сферу интересов банка также входят срочные валютные операции и работа с долговыми ценными бумагами российских эмитентов. На банковском рынке кредитная организация работает с 2003 года. Основные бенефициары Олег Бойко и Сергей Землянский контролируют напрямую и через страховую компанию ООО «СТОЛА» примерно по 33,4% акций каждый, Николай Посторонко и Светлана Фролова через ту же компанию владеют по 13,7%, Борис Липкин через ООО «Нешима» — 5,7%.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 4,67 млрд рублей (378-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,64 млрд, кредитный портфель — 2,35 млрд, обязательства перед населением — 0,62 млрд.