Банк «МБА-Москва» сообщил об открытии дополнительного офиса в ТРЦ «Вегас» в Ленинском районе Московской области по адресу: 24-й км МКАД, вл. 1.

Как уточняется в сообщении банка, офис «Вегас» обслуживает физических и юридических лиц, предлагая вклады, открытие и ведение банковских счетов, перевод денежных средств (в том числе банков-корреспондентов, по их банковским счетам), инкассацию, наличный и безналичный обмен валют, открытие счетов индивидуальных предпринимателей и юрлиц, прием/выдачу наличной иностранной и нацвалюты для ее перевода из РФ по поручению физического лица без открытия банковского счета (через системы денежных переводов IBA-Express, Contact, Western Union и «Золотая корона»), прием/выдачу наличной иностранной и российской валюты для зачисления на счета / снятия со счетов физических лиц с использованием платежных карт; прием иностранных и российских дензнаков, вызывающих сомнение в их подлинности, для направления на экспертизу (операции с иностранными монетами и чеками не осуществляются).

Новое отделение обслуживает физлиц ежедневно с 10:00 до 21:00 с перерывом с 13:00 до 13:45. С юрлицами офис работает в понедельник — четверг с 10:00 до 17:00, в пятницу — до 15:30 с аналогичным перерывом.

ООО «МБА-Москва» зарегистрировано в январе 2002 года в качестве дочерней кредитной организации Международного Банка Азербайджана, крупнейшего в республике. Банк нацелен на содействие развитию торгово-экономических связей между Россией и Азербайджаном, обслуживание проживающих в России выходцев из республики, представление интересов материнского банка.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 21,33 млрд рублей (146-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,12 млрд, кредитный портфель — 16,89 млрд, обязательства перед населением — 3,16 млрд.