Московский Кредитный Банк запускает мобильное банковское приложение «МКБ Мобайл» для устройств на платформах iOS (iPhone, iPad) и Android.

«МКБ Мобайл» является адаптированной версией системы интернет-банкинга «МКБ Онлайн», разработанной специально для мобильных телефонов. Это надежное, безопасное и удобное приложение, благодаря которому клиенты всегда могут получать актуальную информацию о состоянии своих счетов, карт, кредитов и вкладов, а также моментально осуществлять банковские операции без комиссии, за исключением переводов со счетов кредитных карт», — пояснили в банковской пресс-службе.

Функционал мобильного приложения «МКБ Мобайл» позволит владельцам iPhone, iPad и Android оплатить как мобильную, так и городскую связь, Интернет, услуги ЖКХ, штрафы ГИБДД, коммерческое телевидение и многое другое. В системе мобильного банка «МКБ Мобайл» реализована возможность совершать платежи по заранее сформированным шаблонам, что упрощает процесс оплаты услуг и экономит время».

ОАО «Московский кредитный банк» — крупный универсальный коммерческий банк, широкая сеть подразделений которого расположена в Московском регионе. Банк создан в 1992 году и уже в 1994-м был приобретен структурами Романа Авдеева, который в настоящее время контролирует МКБ через многоотраслевой концерн «РОССИУМ».

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 254,17 млрд рублей (21-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 26,42 млрд, кредитный портфель — 177,07 млрд, обязательства перед населением — 90,47 млрд.