Министр финансов РФ Антон Силуанов в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал, что сейчас в бюджете на три года заложен уровень дефицита бюджета — 1,7% ВВП в 2013 году и 0,7% в 2014-м. А к 2015 году предполагалось, что бюджет удастся сбалансировать и дефицит будет нулевой. При этом правительство собирается ввести дополнительные бюджетные расходы, большей частью за счет социальных затрат, в том числе — на инфраструктуру, что обозначено президентом Владимиром Путиным в качестве одного из главных приоритетов.

«Важно сохранить те параметры бюджета, которые уже зафиксированы на 2013—2014 годы», — заявил Силуанов. Он уточнил, что правительство постарается не выходить за рамки обозначенных уровней бюджетного дефицита.

«Возникает вопрос: откуда брать деньги на дополнительные бюджетные расходы? Из более эффективных расходов», — говорит Силуанов.

Сейчас Минфин анализирует, насколько эффективно тратятся сейчас и будут тратиться в ближайшие годы государственные средства. Запланированы изменения, уточнения в расходах министерств и ведомств, а также реформы в связи с приходом нового правительства.