Прокуратура Милана выдала ордер на арест президента ведущей итальянской инженерно-конструкторской группы Impregilo Массимо Понцеллини, которому предъявлены обвинения в коррупции и финансовых махинациях, сообщили местные СМИ. По данным журналистов, в настоящее время известный бизнесмен находится под домашним арестом.

Следственное дело, которое ведет прокуратура Милана, связано с недавней деятельностью Понцеллини на посту президента одного из крупнейших банков Италии — Banca Popolare di Milano (BPM). Ему инкриминируется незаконное кредитование игрового бизнеса, в частности компании Atlantis, и получение в этой связи около 6 млн евро в качестве взяток.

По данным следственных органов, Понцеллини создал в рамках BPM параллельную структуру, через которую и осуществлялось нелегальное кредитование.

Прокуратура также выдала ордер на арест главы Atlantis Франческо Коралло, который в настоящее время находится за границей.

Особое внимание местных СМИ привлекает тот факт, что Понцеллини поддерживал тесные деловые связи со многими известными политиками Италии, близкими к бывшему главе правительства Сильвио Берлускони. По версии следствия, они просили у главы BPM выделения кредитов в обход действующих правил, передает РИА Новости.