Банк «Русский Стандарт» реализовал в системе «Интернет-банк» функцию «Регулярные и отложенные переводы». Как уточнили в банковской пресс-службе, в рамках новой услуги стало возможно передавать в банк постоянное поручение на списание денежных средств с определенной периодичностью. Регулярные операции могут исполняться банком ежедневно, еженедельно или ежемесячно — в указанные клиентом дни. Настроенное поручение будет исполняться только при наличии на счете денежных средств, достаточных для совершения операции. Клиенту необходимо только поддерживать на счете остаток, необходимый для проведения перевода.

Помимо этого можно совершить отложенный перевод с указанной датой исполнения.

Ранее переданное в банк распоряжение на отложенный или регулярный перевод можно в любой момент аннулировать, отметили в пресс-службе.

Услуга доступна для следующих типов операций: переводы между своими счетами, переводы в другие банки, погашение кредитов и пополнение депозитов, оформленных в банке «Русский Стандарт».

Банк зарегистрирован в 1993 году под названием «Агрооптторг». После кризиса 1998 года был выкуплен структурами Рустама Тарико, владельца водочного бизнеса, работающего под брендом «Русский Стандарт», и получил современное наименование. Ключевые направления бизнеса — выпуск и обслуживание кредитных карт, потребительское кредитование и привлечение средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 215,16 млрд рублей (27-е место в России), кредитный портфель — 133,04 млрд, обязательства перед населением — 117,64 млрд.