Связь-Банк расширил перечень электронных кошельков для зачисления денежных средств, пополнив его системой «QIWI Кошелек». «Таким образом, клиенты могут перевести деньги на электронные счета WebMoney, Яндекс.Деньги и «QIWI Кошелек» через интернет-банк «Мегапэй», терминалы и банкоматы банка», — отметили в пресс-службе кредитной организации.

Все платежи производятся в режиме реального времени. Для проведения операции необходимо ввести номер своего «QIWI Кошелька» (номер телефона из 10 цифр) и сумму перевода.

Дополнительная опция интернет-банка «Периодический платеж» позволит клиентам создать готовый шаблон для перечисления средств с различной периодичностью: ежедневно, еженедельно, ежемесячно, ежегодно, только по рабочим дням.

ОАО «АКБ «Связь-Банк» — крупный столичный финансовый институт, образованный в 1991 году. В настоящее время его основным акционером выступает госкорпорация «Внешэкономбанк», которой принадлежит 99,47% акций. Связь-Банк активно наращивает кредитный портфель и нацелен на усиление розничного направления. В планах Связь-Банка — существенно увеличить свою довольно широкую сеть подразделений в рамках создания совместно с Почтой России почтового банка.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 241,74 млрд рублей (23-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 38,70 млрд, кредитный портфель — 138,08 млрд, обязательства перед населением — 18,58 млрд.