Спрос на двух депозитных аукционах Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в среду составил 23,3 млрд рублей при совокупном лимите в 2,3 млрд, говорится в материалах госкорпорации. Аукционы проводились на Санкт-Петербургской валютной бирже.

По условиям первого депозитного аукциона на банковские депозиты размещалось 1,9 млрд рублей временно свободных средств фонда на 15 дней. В ходе аукциона были поданы заявки на сумму 18,8 млрд. Минимальная ставка, указанная в заявках уполномоченных банков, составила 4,7% годовых, максимальная — 7,5%. Удовлетворено три заявки на общую сумму 1,9 млрд рублей. Ставка отсечения составила 6,75% годовых, средневзвешенная ставка по удовлетворенным заявкам — 6,92%.

По условиям второго депозитного аукциона на банковские депозиты размещалось 400 млн рублей временно свободных средств фонда на 182 дня с правом досрочного снятия средств с депозита после истечения половины срока договора. В ходе аукциона были поданы заявки на сумму 4,4 млрд. Минимальная указанная в заявках ставка равнялась 6,25% годовых, максимальная — 9%. Удовлетворена была одна заявка на 0,4 млрд рублей. Ставка отсечения достигла 9%.