Кредит Европа Банк, входящий в международную группу FIBA, планирует в 2012 году увеличить чистую прибыль по МСФО на 30% по сравнению с показателем прошлого года, когда банк заработал 2,7 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам в среду вице-президент кредитной организации Асад Вердиев, передает «Прайм».

«Мы считаем, что на 30% увеличим прибыль в 2012 году по отношению к 2011 году», — сказал он.

Президент банка Халук Айдыноглу отметил, что прибыльность Кредит Европа Банка, несмотря на кризис, с каждым годом растет. Банк намерен поддерживать возврат на капитал (ROE) на уровне 20%.

«Розничное кредитование очень хорошо развивалось, особенно первые три месяца… Мы ожидаем продолжения роста. Может быть, не такого стремительного, как после кризиса. Мы позитивно смотрим на рынок», — сообщил он, комментируя планы банка по увеличению кредитования в текущем году.

Руководство кредитной организации заверило, что создание банков в России группами Auchan и IKEA — партнерами Кредит Европа Банка — не отразится на его деятельности.

В мае стало известно, что Auchan Group и Ikano, родственная IKEA Group, планируют создать банки в России в партнерстве с Credit Europe Groupe. Ожидается, что новые кредитные организации начнут работу в 2013 году и сначала будут оказывать только корпоративные услуги.

По словам Айдыноглу, бизнес «Ашана» и IKEA чрезвычайно важен для банка, но созданная ими клиентская база занимает небольшую долю в общей массе розничных клиентов, которая насчитывает 3 млн человек.