Уголовное дело о двойном убийстве у здания омского филиала МДМ-Банка будет передано в новое омское следственное управление, пишет газета «Коммерсант». Ведомство возглавил бывший прокурор Советского округа Омска Андрей Кондин, под его руководством будет работать 190 следователей. Убийство у МДМ-Банка станет первым серьезным расследованием управления.

В минувшую пятницу неизвестные расстреляли двух человек в салоне автомобиля «Шевроле-Нива», припаркованного у офиса омского филиала МДМ-Банка. Один из потерпевших был убит на месте, второго госпитализировали, но спустя сутки он скончался.

В следственном управлении подробностей и имен убитых пока не разглашают. «Мы расследуем в первую очередь деятельность пострадавших, они занимались финансовыми операциями», — рассказал Андрей Кондин (по неофициальной информации, погибшие занимались обналичиванием средств). По его словам, сейчас в рамках расследования проводятся необходимые экспертизы. «Убийство произошло возле стен банка, работали соответствующие технические устройства (системы наружного видеонаблюдения службы безопасности МДМ-Банка). Сейчас эти пленки отправлены в Москву», — сообщил господин Кондин.

По факту двойного убийства следственное управление возбудило уголовное дело по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершенное из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом»). Подозреваемых по этому делу пока нет.