Общий ущерб от произошедшего в ночь на 30 мая ограбления офисного комплекса на юго-западе Москвы, по предварительным данным, составил 2,5 млн рублей — злоумышленникам удалось вскрыть банкомат Ситибанка, а также несколько офисов в здании, сообщил столичный главк МВД РФ, передает РИА Новости.

«Злоумышленники вскрыли банкомат одного из банков и похитили из него более 2,5 млн рублей», — говорится в сообщении.

Ранее ГУ МВД по Москве сообщило, что столичная полиция выясняет обстоятельства дерзкого ограбления в ночь на среду офисного комплекса, расположенного по адресу: ул. Профсоюзная, д. 114. По данным ведомства, пятеро злоумышленников проникли в комплекс через окно второго этажа и связали четырех администраторов. За 3,5 часа они вскрыли более десяти офисов и два банкомата, после чего скрылись.

Источник РИА Новости в правоохранительных органах сообщил, что при нападении пострадали несколько администраторов комплекса — одного человека госпитализировали с черепно-мозговой травмой, остальным оказали помощь на месте. Они получили ушибы и ссадины.

 

«Угрожая предметом, похожим на пистолет, и монтировкой, они нанесли телесные повреждения охраннику и трем работникам фирмы и связали их», — отмечает столичная полиция.

Преступники скрылись, предположительно на машине, которая ждала их неподалеку. «Лишь через полтора часа работникам удалось освободиться и вызвать полицию. Сейчас на месте работают следователи и сотрудники уголовного розыска. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — говорится в сообщении.

Как сообщила агентству «Прайм» представительница Ситибанка, во время нападения на офис был вскрыт и ограблен банкомат банка, расположенный в зоне охраны здания.

«В результате ограбления банкомата было похищено около 2,4 миллиона рублей. Сумма нанесенного ущерба никаким образом не отразится на клиентских операциях Ситибанка», — сказала собеседница агентства.

Ситибанк тесно сотрудничает с правоохранительными органами в расследовании происшествия, никаких дополнительных комментариев у банка нет, добавила она.