Петербургский Социальный Коммерческий Банк (ПСКБ) запустил премиальную карту MasterCard World Black Edition с льготным периодом кредитования до 55 дней.

Карта разработана для тех, кто часто путешествует, ценит высокий уровень сервиса и комфорт. Держателям карт предоставляются эксклюзивные привилегии, такие как страхование финансовых рисков, страхование жизни и здоровья во время поездок за рубеж, возможность доступа в VIP-залы аэропортов мира с помощью карты Priority Pass, а также возможность пользоваться услугами программы «Консьерж», в рамках которой владельцам карт будет оказана помощь при бронировании билетов, отелей, автомобилей и пр.

Стоимость годового обслуживания карты составляет 9 тыс. рублей и 300 долларов США / евро. Ставка по кредиту равна 28% годовых в рублях и 25% годовых в валюте. За выдачу наличных в банкоматах и отделениях банка взимается комиссия 0% — за счет собственных средств, 3,5%, но не менее 300 рублей — за счет кредита. На положительный остаток предусмотрено начисление процентов по ставке до 2,5% годовых в рублях и до 1% в долларах США и евро.

ОАО «Петербургский Социальный Коммерческий банк» — средний по общероссийским меркам региональный банк. Зарегистрирован в 1993 году. Специализируется на работе с малыми и средними предприятиями, а также на привлечении средств граждан во вклады. Владельцы: экс-руководитель Санкт-Петербургского филиала Кузбасспромбанка и бывший член совета директоров ИК «АТ-Ценные бумаги» Владимир Прибыткин — 25,3335%, братья Константин и Дмитрий Музыка — 25,3335% и 10,3906% соответственно, бывший финансовый директор ИК «АТ-Ценные бумаги» и экс-замначальника финансового управления «Морского торгово-промышленного банка» Сергей Копытов — 19,9997%, Сергей Борисов (через ООО «УК «БФА», Д. У. ЗПИФ хедж-фонда «Инфраструктурные инвестиции»).

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 14,42 млрд рублей (186-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,54 млрд, кредитный портфель — 7,56 млрд, обязательства перед населением — 3,51 млрд.