М2М Прайвет Банк, специализирующийся на обслуживании физических лиц, предложил Дмитрию Ивлюшину, который в 2002—2007 годах был зампредом правления Абсолют Банка, возглавить инвестиционный блок в должности зампредправления, говорится в сообщении кредитной организации, передает «Прайм».

«Основной задачей Дмитрия на новом посту станет расширение спектра инвестиционных услуг, предлагаемых М2М Прайвет Банком, и создание полномасштабного инвестиционного блока с классическим набором услуг в сфере операций на финансовых рынках и корпоративных финансов», — говорится в сообщении банка.

Официальное назначение Ивлюшина состоится после согласования его кандидатуры с Банком России, до этого момента он будет занимать должность советника председателя правления.

«Мы приняли решение расширить спектр предлагаемых клиентам продуктов в сфере операций на финансовых рынках и корпоративных финансов и понимаем, что для успешного развития этого направления необходим высококлассный специалист с большим опытом работы на российском финансовом рынке», — прокомментировал назначение Ивлюшина предправления М2М Прайвет Банка Роберт Иделсон.

Как сообщил Ивлюшин «Прайму», на первом этапе работа инвестблока будет сконцентрирована на сделках M&A.

«В дальнейшем планируется предлагать классические IB-услуги. Надеемся, что первые сделки будут уже в этом году», — сказал он.

Ивклюшин начал банковскую карьеру в 1996 году в АКБ «Диалог-Оптим», оттуда перешел в Абсолют Банк, в котором проработал до 2007 года и отвечал за инвестиционно-торговые операции (валютный рынок, ценные бумаги, доверительное управление). В 2007 году, после продажи Абсолют Банка бельгийской группе KBC, бывшие его акционеры создали управляющую компанию «Эверест Эссет Менеджмент», в которой Ивлюшин, являясь членом совета директоров, управлял активами в размере 15 млрд рублей.