Цены на золото продолжают снижаться в среду на фоне оказавшихся хуже прогнозов данных по индексу доверия потребителей и предпринимателей к экономике еврозоны, а также по продажам вторичной недвижимости в США, свидетельствуют данные бирж.

Июньский фьючерс на золото в Нью-Йорке на бирже Comex к 19:05 мск подешевел на 0,6% — до 1 539,10 доллара за тройскую унцию.

Как сообщила ранее Еврокомиссия, индекс потребительского и предпринимательского доверия к экономике еврозоны (ESI) в мае снизился на 2,3 пункта по сравнению с пересмотренным показателем апреля — до 90,6 пункта. Аналитики прогнозировали, что индекс сократится лишь до 91,9 пункта с первоначального апрельского показателя в 92,8.

По данным Национальной ассоциации риелторов США, индекс, отражающий динамику объема незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке, в апреле сократился на 5,5% по сравнению с мартом — до 95,5 пункта. При этом аналитики полагали, что показатель не изменился.

Кроме того, как считает глава по исследованиям рынков BullionVault Эдриан Эш, золото теряет в цене на фоне сохраняющихся опасений за ситуацию в еврозоне. «Долговой кризис остается одним из самых сильных факторов, влияющих на драгметалл», — цитирует эксперта агентство MarketWatch.