Бюро экономического анализа Министерства торговли США в 16:30 мск в четверг опубликует вторую оценку реального роста ВВП США по итогам I квартала текущего года. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, полагают, что показатель по экономическому росту страны будет пересмотрен до 1,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с ранее опубликованного показателя в 2,2%.

Национальное статистическое агентство Германии в 11:55 мск обнародует данные по уровню безработицы в стране в мае 2012 года. Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим порталом dailyFX.com, прогнозируют снижение числа безработных на 7 тыс. человек и сохранение уровня безработицы на отметке марта в 6,8%.

Eurostat в 13:00 мск сообщит предварительные данные по годовой инфляции в 17 странах обращения единой европейской валюты за май. Эксперты ожидают значения показателя на отметке 2,5% против 2,6% в апреле.

Аналитическая компания Automatic Data Processing, Inc. в 16:15 мск сообщит об изменении числа рабочих мест в частных компаниях США в мае текущего года — аналитики ожидают роста показателя на 150 тыс. по сравнению с апрелем, когда он вырос на 119 тыс.

Министерство труда США в 16:30 мск представит данные по числу первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 26 мая. Число таких заявок за рассматриваемый период не изменилось, оставшись на отметке 370 тыс., полагают аналитики.