Правительство Республики Башкортостан и ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» заключили генеральное соглашение о сотрудничестве. Подписи под ним поставили премьер-министр башкирского правительства Рафаэль Байдавлетов и председатель правления банка Юрий Трушин.

В соответствии с документом стороны подписали отдельные договоры и соглашения на предмет оказания услуг и реализации различных проектов и программ.

Трушин сообщил, что сейчас ведется работа по созданию филиалов банка в районах и городах республики (уже в этом году их планируется открыть 6—7). Россельхозбанк намерен по максимуму выделить кредиты сельчанам на проведение весенне-полевых работ. Причем рассчитывать на них могут как коллективные, так и фермерские и личные подсобные хозяйства. Предприятиям всех форм собственности будут предоставляться не только краткосрочные, но также средне- и долгосрочные кредиты. Причем в качестве залога можно представить недвижимость, технику, будущий урожай, различные гарантии и многое другое. Например, частники могут заручиться поручительством своих соседей.

Кроме того, Россельхозбанк планирует выделять дешевые кредиты сельчанам на подведение газа, строительство жилья, покупку сельхозтехники и т. д.