Газпромбанк принял решение отозвать все исковые заявления, направленные ранее в судебные инстанции и правоохранительные органы по ДТП с участием автомашины топ-менеджера Газпромбанка Александра Шмидта. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

«Банк сожалеет о случившемся, полагается на объективное судебное разбирательство этого инцидента и воздержится от каких-либо действий по его поводу до принятия окончательного судебного решения. Банк отзывает все исковые заявления, направленные ранее в судебные инстанции и правоохранительные органы по данному поводу», — говорится в сообщении банка.

Напомним, что ранее в блогосфере появилась информация о ДТП с участием автомашины первого вице-президента, члена правления Газпромбанка Шмидта, в котором якобы пострадал трехлетний Саша Архипенко. В частности, блогер Светлана Робенкова утверждала, что Шмидт и его водитель после ДТП «отбыли по своим делам, оставив мать рядом с обезумевшим от боли ребенком». По ее данным, «мальчика увезла скорая, УЗИ выявило разрыв почки и гематому». Шмидт позже опроверг факт ДТП. По его словам, ребенок «сам упал, испугавшись машины, но столкновения не было». Экспертиза не смогла установить, являются ли полученные мальчиком травмы результатом аварии. По словам адвоката семьи пострадавшего ребенка Сталины Гуревич, медики выяснили, что травмы мальчику были нанесены тупым предметом, «вполне возможно, что и машиной, но однозначного ответа на это нет».

После банк подал несколько исков о защите деловой репутации к представителям СМИ, а также блогерам за распространение не соответствующей действительности информации.

Накануне мировой суд лишил водителя автомобиля первого вице-президента Газпромбанка права управлять транспортными средствами сроком на один год. «Суд признал Олега Алексеева виновным по статье 12.27 КоАП РФ «невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием», — рассказала адвокат Сталина Гуревич.