Центральный офис МММ-2011 Сергея Мавроди в украинской столице утром в четверг закрыт.

Ранее в украинских СМИ появилась информация о том, что в срочном порядке приостанавливают свою работу офисы и ячейки системы «МММ-2011», все наличные деньги, находящиеся в офисах представительств МММ-2011, были вывезены в неизвестном направлении, карточные счета обнулены и заблокированы. Сами вкладчики при этом якобы получают от пирамиды один ответ, что система рухнула. Позже МММ-2011 опровергла эту информацию.

Центральный офис МММ в Киеве расположен на улице Марины Расковой. По словам вахтера, сегодня еще никто не забирал ключи, однако охранники отметили, что у офиса нет жесткого режима работы и сотрудники офиса появляются в разное время. По их словам, вкладчики сегодня в офис не приходили.

Как сообщила РИА Новости по телефону одна из участниц МММ на Украине, в связи с публикациями в СМИ «объявлен режим спокойствия». «Такой режим вводится для того, чтобы в тех случаях, когда появляются подобные публикации в СМИ, когда нам оказывается противодействие, чтобы люди не паниковали и не побежали все сразу забирать деньги. За полтора года такое происходит уже третий раз. Объявлен режим спокойствия, и люди спокойно ждут, когда его снимут», — сказала собеседница агентства.

В четверг не работают также офисы МММ, которые расположены на улицах Грушевского и Крещатик. Возле них обстановка также спокойная.

В здании на улице Грушевского, 10, (рядом со зданием Кабмина) на вахте РИА Новости сообщили, что офис МММ не работал вчера и не работает сегодня, «но у них нет определенного графика работы». По словам вахтера, какие-либо вкладчики МММ сегодня в офис не приходили.

РИА Новости удалось дозвониться по одному из телефонов офиса на Крещатике, 16. Собеседник агентства подтвердил информацию о том, что в структуре введен «режим спокойствия», однако отказался предоставить подробности. «Введен режим спокойствия, если вы хотите узнать, что это такое, то заходите на наш сайт и читайте», — сказал он.

На вопрос РИА Новости о том, все ли офисы МММ в Киеве закрыты в четверг, он заявил, что не уполномочен предоставлять такую информацию.

Всего, по информации на сайте МММ, в Киеве находятся десять офисов.

Ранее в украинской милиции сообщили, что заявления от граждан в связи с невыплатой вкладов пока не получали. По словам начальника управления связей с общественностью МВД Украины Владимира Полищука, если подобные обращения в милицию поступят, то будет проводиться соответствующая доследственная проверка. Однако, по его словам, реально привлечь Мавроди к ответственности будет достаточно сложно, поскольку основатель пирамиды предупреждал людей о том, что они могут потерять свои деньги.

«МММ-2011» — проект, о котором в начале 2011 года заявил Сергей Мавроди, основатель печально известной финансовой пирамиды «МММ». Ее жертвами, по разным данным, стали от 10 млн до 15 млн человек. Участникам нового, «электронного», проекта «МММ-2011» ранее была обещана доходность 20% в месяц, а пенсионерам — 30%.

Новый проект запущен не только на Украине, но и в ряде других стран. В России правоохранительным органам не удается запретить продвижение проекта, хотя в ряде регионов прокуратура запретила рекламу МММ-2011.